Главная >> Новости и публикации >> Первый автокран на луне

Первый автокран на луне!

Автокран для строительства дома

Из всех небесных тел, Луна — единственное, на котором побывал человек. Спутник нашей планеты изучен хорошо, а его относительная близость к Земле позволяет не только фантазировать, но и строить вполне реалистичные планы по заселению этой планеты. Если 50 лет назад колонизация Луны воспринималась как научная фантастика, то сейчас — это вполне осуществимо. Учитывая то, что полет до ночного светила занимает трое суток, то особых финансовых затрат для доставки людей, материалов и продовольствия, не будет.

Перспектива «обживания» естественного спутника Земли открывает перед человечеством новые возможности. Примером таковых, может служить добыча Гелия-3 — перспективного источника энергии. Наряду с этим есть возможность добывать титан, железо, алюминий, а колония на Луне — это первый шаг на пути развития прибыльной области туризма.

Российская программа колонизации луны

Российская лунная программа, обнародованная вице-спикером Дмитрием Рогозиным в День Космонавтики, основывается на детально разработанной концепции, в которой приняли участие ученые РАН, предприятия Роскосмоса и МГУ. Основная цель программы — строительство на Луне действующих обитаемых баз, необходимых объектов промышленности, научных институтов, лабораторий и обсерваторий. Очевидно, что Луна, в ближайшей перспективе, грозит стать первой космической строительной площадкой, с далеко идущими планами.

В связи с предстоящим освоением ночного светила, уже детально разработаны топографические карты лунной поверхности, с указанием месторождений полезных ископаемых.

Авторы российской концепции колонизации Луны уверенно заявляют о том, что освоение должно быть динамичным, поскольку не только Россия претендует на лунные богатства. Серьезную конкуренцию, нам могут составить такие страны, как Америка, Япония, Китай, имеющие большой космический опыт.

Из этого следует, что в ближайшее время российская техника на Луне должна уже плодотворно работать, чтобы успеть «застолбить» наиболее «рыбные» месторождения и платформы для будущих разработок.

Кран на луне будет уже скоро!

Многие российские строительные и транспортные компании участвовали в тендерах на получение госзаказа по доставке техники и строительству на спутнике Земли. Компания «МосКран» не осталась в стороне и получила разрешение на свой объем работ. Теперь специалисты «МосКрана» занялись тщательной подготовкой самой совершенной техники для доставки на Луну. Все машины подвергают детальному техосмотру и всевозможным тестированиям, поскольку спецтехника на Луне должна будет работать в экстремальных условиях и без простоя. Таким образом, бульдозеры, погрузчики, экскаваторы, автокраны должны быть в безупречном эксплуатационном и санитарном состоянии, чтобы выдержать работу в режиме «лунной пыли», состоящей из мелких острых частичек. Первый автокран на Луне от компании «МосКран» — это символ российского успеха в освоении и гуманизации космического пространства.

Не смотря на то, что космической эре человечества менее ста лет, перспектива «обустройства» Луны уже четко обозначена. И если мы и позволили себе пошутить относительно первого автокрана на луне, все же это уже выглядит не так уж утопично относительно серьезных планов Роскосмоса.

Вам понравился материал? Оставьте комментарий или отзыв.


НАШИ УСЛУГИ